Ворон (2024) — фильм, который окутан загадками

Ворон (2024)

Фильм «Ворон» вызывает массу вопросов и сомнений у зрителей. Многие аспекты картины оказались такими странными и нелогичными, что нельзя не усомниться в компетентности создателей. Давайте взглянем на ключевые моменты и попытаемся разобраться с юмористическими примерами.

Начнем с любовной линии главных героев.

Честно говоря, иногда любовь в кино проскакивает мгновенно, словно в супермаркете на кассе, где спонтанно расцветают отношения из-за произнесенного слова «спасибо». Напоминает это ситуацию, когда вы стоите в очереди за билетами на поезд, а вдруг на вас падает человек и вы понимаете, что это тот самый человек, которого вы искали всю жизнь.

И вот уже сидите вместе, обсуждая любимый цвет пассажирского вагона. Вот и у главных героев фильма «Ворон» всего несколько моментов, чтобы решить, что они неразлучны на веки вечные.

А что насчет мотивации главного героя? Эрик, похоже, был очень впечатлителен и импульсивен, если сразу после счастливых развлечений со Шелли он решил обменять свою душу на ее. Вот тут я вспоминаю своего друга, который решил продать свой автомобиль, потому что ему понравилась чужая идеальная парковка.

Ну а почему бы и не обменять душу, когда вы уже так близко познакомились и провели время в месте заключения? Ведь где еще можно проявить свою самую искреннюю сторону?

Сцена побега Эрика и Шелли из тюрьмы заслуживает отдельного внимания.

Это как попытка убежать от обязательства по уборке своего собственного дома, а на скакалке вдруг осознаешь: «Ну все, я бегу!» И вот они уже на свободе, преодолев колючую проволоку не хуже, чем кролики из Луни-Тюнз. Кажется, что основным козырем была волшебная Шелли, способная разломать входную дверь на пикнике за 5 минут.

Да, сделал бы это и Эрик, но по привычке он предпочитал шоколадный батончик.

Название фильма «Ворон» так и манило с тайной своего смысла. Ожидалось что-то связанное с воронами, с птичками-коршьками, а мы в итоге получили регенерацию и телепортацию. Это как когда решаешь вечером посмотреть увлекательный фильм о вампирах, а на экране бессмертный романс пыльных мозоленычей. Ну а зачем Эрику дополнительно и регенерация, если он и так безудержно лечит любые свои раны, будь то душевные или физические?

Название требует новых мыслей и конспирологических теорий, восхищенносытых механизмом зубной пасты.

И вот мы подошли к финалу. Тела, муки, измерения, сюрреализм — все это исчезающий мир реальности, где главный герой скитается как Джейсон Борн. Здесь и вопросы погибшего тела Эрика, и странные телепортации, вызывающие больше веселья, чем паники.

И да, когда в конце фильма вы увидели тело Эрика, не торопитесь расстраиваться — у него еще может быть двойник в измерении, любящий меланхолическую лодку с правосторонним веслом.

И вот вердикт — острая критика, но со светлыми моментами. Как и в жизни, во всем найдется что-то абсурдное, что-то нелепое, но в целом остается место для смеха и восхищения.

Как и в фильме «Ворон», название которого часто вызывает больше вопросов, чем сюжет книги про «Гарри Поттера» для церковного хора. В итоге, смешно, парадоксально, странно — таково жизнь, таков будет и этот фильм.