Bloodborne на ПК зачем-то совместили с трассировкой пути

Bloodborne на ПК зачем-то совместили с трассировкой пути / Игры / iXBT Live

Текст о новом успехе энтузиастов с эмулятором shadPS4, который позволяет запускать игру Bloodborne на разных платформах, вызывает улыбку не только у фанатов игровой индустрии, но и у тех, кто интересуется технологиями и разработкой программного обеспечения. Давайте взглянем на это событие с юмористической точки зрения и добавим несколько забавных примеров.

Начнем с того, что удивительно, какие подвиги способны совершить люди, когда речь идет о запуске любимых игр на неподдерживаемых устройствах. Энтузиасты, усердно работающие над созданием и улучшением эмулятора, напоминают нам о том, что человеческая выдумка и настойчивость не знают границ.

Главное, чтобы эта страсть к творчеству не привела к тому, что кто-то захочет запустить космическую стратегию на микроволновке лишь бы показать, что «можно».

История развития версии эмулятора с поддержкой Path tracing напоминает момент из фильмов о школьниках-вундеркиндах, которые в своих лабораториях создают устройства, способные изменить мир. В данном случае, мы видим, как игра Bloodborne, изначально разработанная для PlayStation 4, переносится на компьютеры с ультра-современными графическими технологиями. Как будто ковенант с путешественниками между временем действительно существует, и разработчики эмулятора оказались его рыцарями, несущими современные изыскания в прошлую эпоху.

В то время как настоящая трассировка лучей в играх вызывает восхищение своей красотой и реализмом, снова вспоминается период, когда графика игр выглядела как набор пикселей, создающих впечатление движения. Сейчас же мы говорим о том, что эмулятор смог внедрить эту передовую технологию в Bloodborne, делая его еще более привлекательным для геймеров.

Не исключено, что следующим шагом будет использование виртуальной реальности для погружения в мир souls-like игр, где игроки смогут по-настоящему почувствовать, как им отрубают голову.

Но, конечно же, все это происходит не без забавных аспектов. Допустим, что Path tracing в Bloodborne позволило отключить хроматическую аберрацию, которая, вероятно, часто раздражала игроманов.

Это как будто лекарство от печени на рыбий жир: находится оправдание для обновления, но в то же время заставляет задуматься, а нужно ли это вообще. Но разве это не прелести разработок и исследований в индустрии игр и технологий?

Мы исследуем, экспериментируем, иногда удивляемся результатам и в конечном итоге делаем мир немного смешнее и страннее.

И, разумеется, прикол заключается в том, что нововведения в эмуляторе, такие как отключение лока на 30 ФПС, несмотря на всю свою значимость для опыта игры, в плане сравнения с современными технологиями выглядят как уроки школьных программирования из 90-х. Но, посмеемся над этим не с позиции негодования, а скорее с любовью к пусть уже устаревшим, но все равно дорогим нам игровым продуктам. Как знак что-то важное, даже если кажется устаревшим, для кого-то всегда будет важно и ценно.

В итоге, успехи энтузиастов с эмулятором shadPS4, расширяющим возможности запуска игры Bloodborne на различных устройствах, напоминают нам о том, насколько чудесен и творческий человеческий разум.

И даже в самых странных и неожиданных экспериментах мы можем найти долю юмора и заодно вдохновения. Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем играть в Bloodborne с голографическими персонажами, выпрыгивающими из экрана и общающимися с игроком на искусственном интеллекте уровня Сири.